Пациент скорее мёртв

Лена Иволга
* * *

Пациент скорее мёртв.
Не по мерке гроб –
заверни его в ковёр,
закопай в сугроб.

Замени ему наряд –
рукава в крови.
Раны, кажется, саднят
от большой любви.

Заполняй его графу:
кто он, сколько лет...
Я не знаю – напишу
«нищий и поэт».

Закрывай ему глаза.
Руки на груди.
А с утра под образа
отпевать иди.

05.01.2019