Про мой сад

Пётр Кретов Новый Кабинет
сад, где весной оживает мой ум,
светел, за ним забор.
здесь мне не надо носить костюм
и головной убор.

здесь, где малина цветёт гурьбой,
шмель у виска гудит.
здесь я могу быть самим собой –
яблоня подтвердит.

у любопытствующей толпы
шансов немного, брат:
ждут ежевики густой шипы
всех, кому я не рад.

здесь между слив натянут гамак,
рядом стоит батут.
вырастить опиумный мак
я не позволю тут.

здесь я пытаюсь уйти в астрал,
и выступает пот.
здесь созревает материал,
чтобы варить компот.

только в саду на меня весной
не нападает бзык.
редкое место, где мы с женой
общий найдём язык.