И знаешь...

Юлия Гейченко
*****

И знаешь, если я устану злиться,
Пойму, что мир не любит кислых мин,
То выпущу из рук свою синицу,
Забив на птиц, как символы мужчин.
Закрою на засовы в душу двери,
И Цербера найму: охранник – «во»!
Я так устала без оглядки верить,
Что больше не желаю ничего:
Ни нежных слов, ни пылких объяснений,
Ни похотливых взглядов или рук.
Я отрекусь от них без сожалений,
Все это мне не дорого, мой друг.
И знаешь, если обрету нирвану,
То в одиночестве, покое, тишине.
Вот только… Если злиться перестану,
Ты больше не услышишь обо мне.
04.01.2019г.