Плод

Дмитрий Московский
В размышленьях кипит
И скрипит мозговая кора,
Но бессмысленно время
Теряем своё дорогое:
Всё пытаемся зло
Навсегда отделить от добра,
Убеждаясь лишь в том,
Что сплетенье меж ними - тугое:

Из плода одного,
От единого древа они,
Их питала одна
Корневая система и влага.
И местами меняются
С лёгкостью в разные дни.

Только доброжелательность -
Вот неизменное благо.

Но не то, что понять -
Даже вообразить тяжело,
Что же это и чем
Отличается от остального:
Ведь на Древе Познанья
Такого плода не росло,
И в структуре его -
Ни единой крупицы земного.