Трактат о любви

Станислав Шастак
"Любви все возрасты покорны!" -
Сказал, но молодой поэт.
А был бы он и стар и сед
Не утверждал бы так задорно!

Когда душа и члены гибки,
За исключеньем одного,
Легко нам признавать ошибки,
Влюбляясь часом не в того.

Хоть глубоки бывают раны,
Но юность заживляет их
В короткий бесконечно миг,
Чтоб не было в душе изьяна!

Бог создал с умыслом благим
Любовь и секс в одном флаконе,
Чтоб поклонялись мы Мадонне
Не кланяясь богам другим!

Секс без любви - жизнь без фортуны!
Дым чувства, тленье без огня!
Сродни он рабству для меня,
Неважно, стары мы иль юны!

Ведь жизни надо все и вместе!
Любовь и секс - неотделимы
И связи  хоть они не зримы
Но держат крепко души, чести

"Любви все возрасты покорны!" -
Ах, Пушкин! Прав ты и не прав!
Ушёл, любовью жизнь поправ,
Но были б все так плодотворны!