Перепады

Александр Дащенко
1.
Есть в мире милосердие и скупость,
И хоть бывает всякой кутерьма,
Толпа в себе накапливает глупость,
И в ней совсем нет места для ума.

2.
Гееной огненной пугают,
Не понимая между тем,
Страшнее ада, где страдают,
Есть рай, где стало скучно всем.

3.
Мы выбираем способ как нам жить,
Кому борьба, кому любовь милее,
Пусть это сложно будет – победить,
Но, всё же, убедить – сложнее.

4.
В момент печали иль разлуки,
Среди страданий, тяжких мук,
Мы тянем к звёздам свои руки,
Но забываем о цветах вокруг.

5.
Когда ты ставишь многое на кон,
Пойми, чтобы избегнуть изумления:
Запреты, право, раздаёт закон,
При этом создавая преступления.