Что нам есть, пока мы есть?

Александр Азовский
2019-й год на востоке назвали годом Свиньи, поэтому предлагают не вкушать сало и свинину, дабы не обидеть свинью.
Один мужчина по этому поводу сказал: «Я сам кабан, потому ничего не
боюсь».

В голове звучит вопрос:
что нам есть и как питаться?
Слушают рецепты «звёзд»
и советы мудрых старцев.

В 19-м году
рассуждают, как жить лучше,
чтобы не навлечь беду
и скорбей дождливых тучи.

Говорят, что год Свиньи
подложить свинью нам может.
Выдают календари
хрюшек радостные рожи.

Наступает год Свиньи…
Потому свинину, сало
есть нельзя в кругу семьи,
чтобы зло не покусало.

Чтоб не стала злой судьба,
не встречать людей негодных,
так же есть нельзя собак
и нечистых всех животных.

Зная то, что год Свиньи
может подложить свинью нам,
будем в действия свои
вкладывать конкретный юмор.

Чтобы здоровее стать,
есть нельзя мясные трупы…
Лучше рыбу уплетать,
злаки, овощи и фрукты!