Пустой оцепеневший лес

Владимир Литвишко
Пустой оцепеневший лес
стоит, потупившись, весь в белом.
Как много снега вдруг с небес
ему на плечи налетело.
Опушки тихие молчат.
Ни птицы, ни зверья. Ни звука.
Знать, Дед Мороз своих внучат
ушёл проведать и науку
любви к природе преподать,
чтоб мы, любой стесняясь ели,
зря ветки не могли сломать
и растоптать цветка не смели.