Созвездия мои

Тружеников Сергей
Снова неистово манят огни
Ослепляюще красивых глаз.
Это светила - созвездия мои,
О них не скажешь в стони фраз.

Сети броских очей твоих
Навить готов сам на себя,
Они ярче миллионов других,
Я в них тону, тону как дитя!

Вновь и вновь представлю их,
Как прожигают издали насквозь,
Они таинственны и глубоки, как стих,
Но мне и вглядываться не пришлось.

А есть такой триумф у вас?
Полнейшая гармония души!
О них не скажешь в сотни фраз,
Это светила - созвездия мои.