Волшебная сила Рождества

Александр Ермаков-Немчиновский
В канун Рождества всё вокруг озарится,
На солнце снег белый в лучах заискрится,
Природа и люди дуэтом споют.
Да здравствует радость, задор и уют!

Ведь все прославляют Рожденье святое –
Для смертных явленье отнюдь не простое:
Спаситель пришёл к нам как Бог-человек,
Чтоб скрасить всем грешный нерадужный век.

С тех пор 20 раз мы века поменяли,
2 тысячи раз Рождество восхваляли,
Чтоб каждый пронёс в своём сердце любовь
Для Бога, что в нас возрождается вновь,

Когда мы живём по Библейским заветам.
Суровой зимой или сказочным летом
В тревожные дни или в сладостный час
Подумай о Боге, что думал о нас

И думает в каждом моменте Вселенной:
Ужасной, прекрасной, простой, драгоценной,
Сложнее которой нигде не найти
В дремучем людском непроглядном пути.

Да здравствует праздник Рождения света!
Пусть ярче сияет Родная планета,
Чтоб было в душе Рождество навсегда,
И род наш людской не настигла беда!!!

04.01.2019