***

Ушаков Алексей Евгеньевич
Как снежинка залетел
Новый год, захлопнув дверь.
Звоном каждого бокала
Заменил собою старый.

Побежал дарить подарки,
Ничего ему не жалко.
Кто не виделись давно,
Усадил за общий стол.

Поцелуями поздравил,
Тостом провожая старый.
В каждый дом вошёл, не прячась,
Принося в него удачу.

Даже к тем, кто не встречал,
Всё равно он забежал.
На часах у всех остался,
Чтобы этот год удался.

В стрелках спрятался, застыл,
Пока бой курантов бил.
А затем пошёл гулять,
Фейерверком поздравлять.

Вспыхнул в небе цветом разным,
И застыл на миг, погаснув.
Но затем опять вернулся,
Окон блеском звёзд коснулся.

Праздником придя в дома,
Там остался, год даря.
И теперь считать нам дни
Будет до другой зимы.