Мы все, как загнанные кони

Ольга Пискунова
Мы все, как загнанные кони,
вся жизнь - бегом, нигде не ходим.
Попробуй ты степенно делать всё
и обращать на мелочи внимание своё.
На солнце яркое, на шум волны,
на щебет птиц, на шелест опадающей листвы,
на шёпот теплого дождя,
на треск и блики разведённого костра.
И сразу мелкими покажутся тебе,
твои проблемы. Их немеряно - везде.