попытка мудрых побасенок

Борис Зальц
Я долго грёб на старой лодке,
Чуть не протёр свои подмётки.
Всё-ж далеко я не уплыл-
И,вскоре,нос в песок зарыл.
Вот так бывает мы берёмся,
В пустое дело,вдруг,упрёмся,
А дело надо выбирать,
Что-б то,что начал,всё-ж,кончать!


Сидел над книгою,вникал,
А в суть событий не попал.
Пытался всё-же разобраться,
И,все-же,как-то постараться.
Но правнук мой ко мне пристал,
И я с ним,в поле,поскакал...
Устал,промок совсем от пота,
В мои года-не та работа!
А от стыда,спасла лишь внучка-
Моя былая почемучка!