Почему идут дожди?

Валентина Роговенко
Почему идут дожди?_
Сашу спрашивает Неля,-
Начинаются они,
Кажется с капелей?"

Саша тихо говорит:
" Потеряв платочки,
Слёзы капают дождём -
Плачут ангелочки.

А лишь только улыбнуться,
Солнце зажигают.
И тогда над нашим домом
Радуги сияют".