Люди - звери

Алевтина Маталовасмирнова
     Где ставили в жесткие рамки -
     Там раздвигались углы,
     Где путали в мерзкие сети -
     Там разрывались узлы.

     Где делали ставки на лоха -
     Там получали нули,
     И стадом баранов на лодках
     Против теченья гребли.

     Где гладили против шерсти -
     Там ветер заглаживал след,
     И лунное звездное небо
     Часто спасало от бед.

     Где ковали в железные цепи -
     Там цепи цунами срывал,
     Где шептали слащавые речи -
     Там мой разум в душе бунтовал.

     Где топтали как коврик у двери -
     Вспышки молний, раскаты и гром,
     Где заплёвывали люди - звери,
     Чистый дождь лил и ночью и днём.

     6 01 19