Крик души с недомосковского севера

Елена Киёва-Стеканова
Москва, куполами сияешь!
По мне, этот блеск не для нас,
Живущих за кругом, в глубинке,
Где НеДоМосковский баланс.

Ты жрешь непомерно налоги,
А нам – что? Копейки швыряешь.
Бюджет как скроить? А дороги
Одним матюгом и латаешь.

Под честное слово не дохнем,
Лечиться? Врачей поищи,
Ведь им на такую зарплату
Сварить только постные щи.

В садах воспитателей мало.
Кому наших деток растить?
И кто за такие копейки
Их будет когда-то учить?

А пенсии? Слышали? Натьте!
Буквально нагнули народ!..
Вдобавок на Север, к нам в область
Москва уж помойку везет.

Свой мусор, который наела,
Который скопила сама.
Мне кажется, ты …обнаглела
И точно лишилась ума!

Зачем ты свиньей обратилась?
Дивится такому помор.
Мне стыдно, во что превратилась
Столица. Позор да позор!

Россию великой державой
Пока называть не по мне .
Покуда ТАКОЕ творится
На НеДоМосковской земле.

Все совпадения

23:19; 05.01.2019