Не только подкова...

Вера Чижевская Августовна
Ангел-хранитель из верного божьего стада
решил поселиться в квартире моей непутёвой.
Ему поначалу не очень-то я была рада,
поскольку давно прижилась в моём доме подкова.

Ангел освоился, в кресло спокойно садится,
подкову берёт, будто это железка простая.
Гостей принимает и ищет приличные лица,
чтоб с ними затеять беседу о прелестях рая.

Но гости мои бестолковые, их не прельщает
потусторонность – земное давай им не медля:
то напои их каким-нибудь вычурным чаем,
то накорми их каким-то заморским обедом.

Потом вместе с ангелом мы собираем посуду,
в кухню из комнаты возим* туда и обратно.
Поесть я ему предложу, он ответит: «Не буду.
Я ведь бесплотен», - и крылья протрёт аккуратно.

…Я без него никуда не ступаю ни шагу.
Держит домашний очаг он под строгим надзором.
Так и живём… Мне от ангела польза большая,
даже подкову он чистит каким-то раствором.
_____________________________
     *столик на колёсиках