Дуб

Черногорова Евгения
Листвой озябший, дуб могучий,
Мне ведает свой дивный день,
Как внуки тонкие собрались
Под тяжёлой кручей,
Ища тепло, а в знойный вечер тень.
Как он взрастал в кипящем мире,
Как корни укрепляли ствол,
И как влюбленные хранили
Под ним мечты.
Всё будет хорошо-
Он им шептал
Листвой обороняя
От взглядов и докучной суеты,
Затем их дети прибегали,
Резные обрывали мне листы.
Да, я не жалуюсь!
Была бы ночь потише,
И для раздумий целая зима.
И люди счастливы
Под солнечною крышей
Из моего кудрявого листа.