теперь мы все имеем всё своё...

Александр Щедринский
теперь мы все имеем всё своё:
народ и церковь, речь и государство.
не выклюет уж глаз нам воронье,
которое кружит над темным царством.

отныне разделен на свет и тьму
наш мир; на дом христа и ада пропасть,
где дьявол подбивает в бок хому
не верить, что мокшей родней европа.

оставив зло, оставив мир теней,
мы двинулись вперед своей дорогой,
и всё, что ожидает нас на ней, -
за всё, за всё - спасибо. слава Богу.

народ к Отцу не клянчить мой пришел -
он воздает Ему навечно славу.
а чтоб совсем всё было хорошо -
подлить тирану б горькую отраву.

и вот тогда столетье заживет -
как будто мы с праотцами - вначале.
и будет день, и будет новый год,
и рождество, и пасха - чтоб встречали!