Крыльев нет...

Валентина Киселева 2
Я не знаю - зачем мне снится,
Что, курлыча наперебой,
В дальний край улетают птицы
И зовут меня за собой...

- Ну, давай, полетели с нами,
Ты ж не видела тех краев!
Зимовать лучше за морями,
Чем в компании воробьев.

- Ну, решайся скорей, подруга!
Ты вернешься весной в свой дом.
Здесь зачем тебе слушать вьюгу
Зимней полночью за окном?

Я бегу, я взлететь пытаюсь.
- Подождите! - кричу им в след.
С чувством горечи просыпаюсь,
Понимая, что крыльев нет...

05.01.2019