Новогоднее заклинание-повеление

Александр Ермаков-Немчиновский
Пришёл недавно Новый Год,
Нас ярко встретив у ворот
Межвременного коридора,
И отворил нам путь простора

Отважных мыслей, дел и слов.
Счастливым каждый стать готов,
Всё воплощая в жизнь лихую.
Добьётся каждый, не психуя,

Что пожелает в жизни он,
Коль светом ярким окрылён
И верит в праздничное чудо,
Испив из крепкого сосуда

Немножко дивного вина,
Для виду или же до дна.
И я, последовав примеру,
За близких, общество, за веру

Не просто осушу бокал
И покажу шальной вокал,
Но заклинаньем всех утешу
И миксы чувств уравновешу.

Что даровать мне вам, друзья –
Бояре, герцоги, князья
Просторов творческого царства?
Повелеваю: без коварства

Прожить достойно сотню лет,
Без лжи, проклятия и бед!
Больным от хвори излечиться,
Здоровым в море очутиться,

Взяв отпуск вовремя и впрок,
Пройти вдоль радужных дорог,
Взбодриться летом и зимою!
Всех награжу большой сумою

Лихих эмоций, ярких чувств;
Чтоб дух ваш не был ими пуст.
А тем, кто празднику не рады,
Немчиновский не даст пощады:

Проникнет к каждому в дома,
Сойдёте нехотя с ума.
От страху или наважденья
Всех разом посетит виденье –

Ярчайший исполинский пир,
Безумный Новогодний мир. 
И никому не отвертеться –
Придётся праздником согреться!

03.01.2019