Зима от праздников устала...

Елена Долгих
Зима от праздников устала,
Глаза прикрыла на чуток,
И под шумок гуляет шалый
Неугомон – мороз-бульдог.
То в ногу вцепится, то в руку,
А то – кусает щёки, нос.
Вот заработали докуку!
Неутешительный прогноз –
На всю декаду лютый холод…
Зима, зима, открой глаза,
Останови мороза молот,
Нажми, прошу на тормоза.
*
рис. Е.Долгих