Зимнее поле

Елена Царёва-Блохина
               

Зимнее поле – белое море,
Севером плещет снега волна.
Теплые земли вновь мне откроет
В бухте «Надежда» сердца весна.

Зимнее поле – проникновенье
Тёплого солнца в холод разлук.
Зимнее поле – Родиной веет
От белоснежных бережных рук

Русской березы – Матери Света.
В каждой прожилке – нежность зимы.
Зимнему полю ночь я доверю  –
Вылепит день из кромешности тьмы.

Русское поле в зимах Отчизны
Вновь набирает летнюю стать.
Русское поле ныне и присно
Благословенно в Божьих устах!