Больные звери покидают стаю

Сергей Бугаев 2
Больные звери покидают стаю,
звериным правилам подвержены и люди.
Я сам про это и читал и знаю,
и мне все это предстоит и будет.

Я тоже болен, я почти один,
я тоже зверь, я следую закону.
Уже я в  мире просто пилигрим,
я бывший узник, я беглец из зоны.

Я вас покину и пойду назад,
вы в настоящем не отыщите меня.
В прошедшем я так многому был рад,
я там опять, опять найду себя.

Уже я в прошлом, я совсем не с вами,
я призраком живу все эти годы.
Да вы и видите уже давно все сами,
я в одиночестве себе ищу свободу.