Что ты видишь?

Марина Бережнева
Что ты видишь там, за этим светом?
Взгляд твой ярок и красноречив:
Там, за полосой зимы, бушует лето,
Где-то дольку солнца раздобыв.
Там поют о лете птицы рая,
Трелями волшебными звеня
И касаясь солнца, в нём сгорая,
Вновь родятся в языках огня.
Там цветы волшебные сияют -
Их ковёр и ярок, и  зернист.
Там, за дверцы приоткрытой краем,
Рвётся на свободу буйный лист,
И ему неважно, что за дверью
Намело сугробов до окон...
Я гляжу в глаза твои, и верю,
Знаю, что поставлено на кон...