Январь

Анатолий Дорохов
Январь вступил в свои права,
С морозом и с метелью
Явилась зимушка-зима
Уже без слякоти с капелью.

Мороз играет своей силой,
И застывает все вокруг,
Природа кажется унылой,
Без друзей оставшись и подруг.

Но мороз не всем уже как диво,
Здоровым воздухом дышать
Он приглашает всех учтиво,
Только меру его надо соблюдать.

Счастливым радостным сиянием
У всех людей горят глаза,
Кто на санках, кто на льдянках,
Обступили горки ребятня.

Кто-то встал уже на лыжи,
А может быть, надел коньки,
Нет такой поры счастливей
Для забавы снежной и игры.

А сколько праздников случилось,
Сколько ещё будет впереди,
Январь месяц, он счастливый,
Как и все его морозные деньки.