Саксаул в пустыне

Мария Веселовская-Томаш 3
Саксаул в пустыне







Порхает бабочка, а всё в цвету! –
И завораживает «глаз павлиний»...
Сама я блёкла и скромна в саду –
Живу я, словно саксаул в пустыне.

Не без того – я ввысь стремлюсь взлететь,
Чтоб насладиться миром совершенства, –
Преграду норовлю преодолеть...
Живу... понять пытаюсь – верх блаженства!

Подняв себя когда-то над костром,
Как бабочка, – оплавила я крылья...
Даётся взмах теперь с большим трудом.
А крылья ведь сильны когда-то были!..





06.01.2019

фил