НЕ УЙТИ

Вячеслав Смирнов 4
Светает… Тихая вода
Зеркально небо отражает.
Я заходил не раз сюда,
Где память юность освежает

Свободно выразить себя
Вдали от суетного мира,
Как мы взирали, всё любя -
От росных трав и до эфира,

Когда под раннюю зарю,
Любовью нежною диктуем,
Тебе шептал: «Я Вас люблю!»-
Скрепляя первым поцелуем.

И так во все мои года,
Каких бы женщин ни милуя,
Я захожу опять сюда,
В гнездо святого поцелуя,

Где тот же утренний рассвет,
Вода, как зеркало, блистает.
И только милой рядом нет,
Что в глубине души не тает;

А тот наш первый поцелуй
За временные эти дали
Воспел я сотней аллилуй
От торжества и до печали.

Уж отцвела давно заря,
Вода рябит от дуновенья…
Но я стою в тиши не зря,
А жду эфирного мгновенья,

Когда извергнут небеса
На долы эхо: «Я с тобою!»
Но вся небесная краса
Безгласно нежится собою.

Иду обратно, на пути
Былые годы вспоминая,
И понимая – не уйти,
Как я тогда ушёл, родная.