Вышивка

Суворов Михаил
Вышиваю на старом пяльце
Нервно и бережно слово "Любовь".
В силу неопытности протыкаю пальцы,
Из них без конца сочится кровь.

Движется нитка с иголкой
По траектории не для всех обычной.
Путь оказался довольно колким,
Ну что ж, для меня он привыен.

И если закончится пяльце,
И если закончится ткань-
Укутайся в одеяльце,
И вспомни, какая я тварь.

Тварь не в понятии боли,
Тварь не в понятии сна,
А тварь по понятиям божьим.
Я бочка. Но только без дна.

И дна мне нет до момента,
Пока не закончится кровь.
Ведь для красноты орнамЕнта
Я использовал свою плоть.

07.01.19