Материнское

Хорошилова Анна
Моя детка, мой ангел,
Ты тот свет в этой жизни,
Что несёт луч надежды
Уцелеть, не разбившись!

Я готова принять
Твои беды на плечи,
Хочу, чтоб судьба
Обошлась с тобой легче.
И слёзы твои
Пусть будут моими,
Лишь бы ты не узнала,
Как быть нелюбимой!

И обман не обжёг бы
Нежную душу.
Пусть хватит мне сил,
А так, я не струшу
Пройти испытания
Безжалостной жизни
За счастье твоё,
Чтоб не быть тебе лишней!

                1998 г.