С Рождеством Христовым 2!

Надежда Лакеенкова
              Иллюстрация из интернета.

Царь-деспот Ирод упивался властью,
К людским страданьям был он глух и нем,
И Бог-отец, желая людям счастья,
Чтоб уберечь их от любых напастей,
Направил Бога-Духа в Вифлеем.

Там плотник престарелый жил - Иосиф,
С женою юной жизнь его текла.
Бог-Дух Святой на деву взгляд свой бросил,
- Та сына непорочно зачала.

Случилось им покинуть дом родной,
Приютом стал для них загон овечий.
Там под покровом тишины ночной
Сынок родился, божий человечек.

Приняв, младенца положили в ясли.
Небесный гимн в его честь прозвучал,
Шептали ангелы:
        - "Будь, мальчик, счастлив!"
Он, улыбаясь, святость излучал.

Над ним звезда чудесная светила,
Пришли с дарами на поклон волхвы,
И мать, Марию, счастье охватило
От, в свет ушедшей, радостной молвы.

Иисус Христос - так нарекли малютку,
Что означает -"Бог нас всех спасёт",
Ведь в мир наш он идёт не на минутку,
Он веру в души грешные несёт.

Нас на Земле жить праведно научит
И не роптать на тяжкий свой удел,
А если станет жизнь чернее тучи,
Молясь, не забывать про судный день;

Гнуть спину продолжая на господ,
Стараться приумножить их богатства.
И нас за это наградит Господь,
На небесах сторицею воздастся.

Такая перспектива душу греет.
Кому ж в раю не приглянётся жизнь?
Но хочется и в этом мире бренном
Нам по-людски хоть чуточку пожить.

- "Ты, Боже, не жалея сил, терпенья,
Здесь сделай жизнь такой же, как в раю,
А мы, молясь с любовью и смиреньем,
Сегодня выпьем за твоё рожденье
И за Марию - матушку твою!"