Спасибо

Борис Демичев
Спасибо тебе, я давно не писал стихов,
Ведь не было повода лет, эдак, может, двести.
Спасибо за горы добрых и тёплых слов,
Засевших в моей голове пыльной взвесью.
Спасибо за милый и нежный взгляд,
Съедавший ночами моё естество.
Спасибо за сотни нелепых наград,
За рук твоих мягких и губ твоих алых тепло.
Спасибо за то, что на самый короткий миг
Дала мне почувствовать,
Что я всецело живой.
В груди догорает не вырванный пламенем крик:
«Прости и прощай, нам пора возвращаться домой».