Старый город над белой рекой

Фуджи
Старый город над белой рекой,
Очертания скрыты туманом.
Вечной магии шар золотой
Распахнулся над куполом храма,
Утаив свет внутри алтаря,
Спрятав лица надежно и тени.
Отступила, пылая, заря,
Отворяя врата сновидений.
Скалы высятся над головой,
Устрашающе ухает филин.
Конь стремительно скачет домой
Меж таинственных горных ущелий.

24.04.2018