Русь, и ты будь с нами!

Вероника Луговая-Иванова
Публикация рецензии на "О,Русь, взмахни крылами!"
http://www.stihi.ru/2018/12/19/7449
*************************************************
Три шага всего - ты в "Пятёрочке",
Уж забыл, когда ел икорочку...
Поглядел...купил кильку, хлебушка -
Лучшей доли не сбросило Небушко.

Как живёт мужик, знает Бог один.
Против Сталина силы тёмные!
Провоцирует барин-господин
Русь топорную, непокорную...

Мужиков-то жаль, не осталося,
Сила славная истрепалася:
То инфляция, то "терпи, народ",
В пору кризиса - дачи, огород.

          *****
На буржуев доныне горбатимся -
До какой черты мы докатимся?!
За тебя же, Русь, мы стоим веками.
Набирайся сил да взмахни крылами!


СПб, 06.01.2019