Рождественское ассорти

Игорь Черепанов
***
Как  сладостно  зимой  проснуться
в  январский,  длинный  выходной!
Луна  и  солнце  – словно  блюдца
с  какой-то  снедью  «неземной»:
на  лунном  «блюдце»  серебристом –         
икра,  как  будто,  осетра;               
у  солнца,  в  дымке  золотистой –
похоже,  красная  икра...

Морозец  лёгкий,  но  колючий –
вину  игристому  сродни;
как  студень,  зыбко  ходят  тучи,               
и  звёзд  «бенгальские  огни»
искрятся  весело  и  ярко;               
морозец  к  вечеру  окреп –
ядрёный,  будто  рюмка  «Старки»,   
и  жгучий,  словно  «старый»  хрен!

А  кто из  нас  не  любит  хруста
снежка  под  валенком  зимой?               
Ведь  так  хрустит  во  рту  капуста,               
когда  «пропустишь»  по  одной!
Сугробы  снежные,  как  горы               
салатов  типа  «оливье»...
Настойки,  вермуты,  кагоры:
всё  –  в  «новогодней»  голове!

Закат  «глинтвейном»  красит  запад
на   мандариновый  раствор...
и  пряный,  остро-сладкий  запах 
нам  предвещает...  Рождество!    
Сочельник – зимний,  светлый,  вкусный,
святого  таинства  канун!
Пускай  восьмого  будет  грустно...
С  ХРИСТОВЫМ  ПРАЗДНИКОМ  СТРАНУ!!!


НектоИЧ
06 января 2019 г.