Белые дни

Анна Сивак
Сверкает солнечный Сочельник,
Забылся город белым сном,
И греют праздничные ели
Сердца мерцающим теплом.

Длинна рождественская служба,
А радость, как река, длинней.
И долог тихий звон игрушек,
И ярок свет коротких дней.

Расчёска, зеркала, колода
И тело тонкое свечи…
Но капать воск в святую воду
Ты тёмной ночью не спеши.

Там, за окном, живая сказка
От нас надежды, веры ждёт,
Её целительная ласка
Опять за стены нас зовёт.

06.01.2019