В Рождество

Елена Кузнецова 20
Запах ладана, свеч восковых
И прозрачный кадильный дымок
От забот удаляют дневных,
Зажигая в душе огонёк...

Церковь светится вся в Рождество,
И сияют глаза прихожан,
И  молитвы звучит торжество
Жарким шёпотом у христиан.

Их слова устремляются ввысь
Дуновеньем с горячечных губ,
Словно святости общая мысль
Очищает болезненный  струп.

Дышат тайны причастья теплом,
Дух молитвенный крепко хранят,
И миряне широким крестом
С божьей верой себя осенят.

Фотоинет