Рождественский вечер

Татьяна Сорогина
                Мы в плену у вселенской вьюги,
                На крутых виражах судьбы,
                Закаляем ,как сталь кольчуги,
                Дух и волю ,в пожарах борьбы,
                Наши Души,стремятся к Свету.
                Вопреки всем капканам зла,
                Сердце верное Бога Завету
                Вражьи путы сожжет дотла.
                Ощущая Небесную радость,
                Бескорыстной Любви поток
                Скинув гнет вековой, усталость
                Обретет свой родной исток.
                Т.Сорогина
               
Снежный вечер- не видно  тропинок.
В белоснежности тонет земля,
Но ажурность пушистых снежинок
Все роняет зима на поля.

Словно ангелов легкие крылья,
Укрывают Россию от бед
Невесомые стайки метелей
В чистотою сияющий плед.

На младенце так покров светился
Луч звезды проник в пещерный хлев,
Что зажглась,когда Христос явился
В мир людей под ангелов напев.

С той поры ждем этот день,как чудо,
Радостно встречаем Рождество.
Колокольный звон летит повсюду
-Возвещая, славя торжество.

Пусть пылает в Душах Свет  нетленный
Днем и ночью,не жалея сил -
- Свет Любви,как факел во Вселенной,
Что Спаситель  Миру подарил!

СО СВЕТЛЫМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, ДРУЗЬЯ!


Иллюстрация- картина автора "Рождественская ночь" х.м. 100х50 .Т.Сорогина