в такие вечера

Галина Би-Локур
В такие вечера
и лай собачий,
 не нарушит тишину,
только снег посыпется за ворот,
взгляд
подымешь в неба глубину,
в скрипучий,
новогодний холод.
И по тропке январской новизны,
вечернею
порой, поближе к дому.
Где скатерть, белее снега белизны
и запах
Рождества такой знакомый.
В тумане, Млечный путь.
И первая
Звезда, еще чуть-чуть
и засияет.
К празднику, колокола зовут-
дух
Рождества уже витает.