А может это колдовство?

Василий Грачев
Ах, Новый год, ах Рождество...
Какое, право, волшебство.
Мечты, желанья и гадания,
А после - чудо ожидания.
Но кончен бал. Обыденность.
И счастья только видимость.
Но память кажет мне картинки,
По ним справляю я поминки.
А Новый год... А Рождество...
А может это колдовство?