Нет сил, чтоб выбросить ключи

Михаил Владимирович Гусев
Как говорят, мы - «разбежались»...
А сердце - снова «СОС» стучит.
Мы так давно с тобой расстались.
Нет сил, чтоб  выбросить ключи!

Знакомый номер набираю,
Который снова -  вне сети.
Я , словно, прошлое стираю,
Как будто - некуда идти!

Земля безмолвием одета,
И сложно - не сойти с ума,
И даже то, что -  снова лето,
Не хочет сердце понимать.
 
Как ослепительная вспышка -
Знакомый силуэт вдали,
Но сердца дрогнувшая льдышка
Уже не мёрзнет,  не болит...

И даже - телефон не нужен,
Безумно громко он молчит...
Тоска, завернутая в стужу...
Нет сил, чтоб выбросить ключи...