А думы высоко парят под сводом Храма

Бобрякова Елена
Сегодня думы только об одном:
Рождении Спасителя душ человечьих.
Все Христиане вечером и днём
молились о младенце жизни вечной...

Прости нас , Господи, заблудших всуе,
спесивых, возгордившихся- любых.
Твой раб , без кандалов и сбруи,
смиренно со свечою вдруг затих...

А думы высоко под сводом Храма
мы молимся о чем то, о своём...
Рыдая исповедуется дама,
поник старик, живущий бобылём...

Здесь не до завистников соседских.
Все- прихожане, головы склонив...
Молился партработник не по-детски,
седой, как лунь, кается комдив...
*
Он, как и я, поверил в божье Чудо,
в ту- яркую звезду (не для крутых погон)...
Спасибо, Господи, что ты простил Иуду,
тобою сбившийся в пути мудрО прощён...

           6.01.2019 год
         фото из интернета