Беззвучно падал белый снег

Павла Томина
Беззвучно падал белый снег с ночных небес на спящий город,
Шел одинокий человек, подняв пальто холодный ворот.
И заплутавшие следы мостили улицы пустые.
Рядами снежные кусты, как в зале зрители немые.
Аплодисментов не сорвав, не шел, он брел, куда не зная.
Дорогу не найдя назад… летит, кружит снежинок стая.
Лишь уличные фонари, ловя своим прощальным светом
Крупинки утренней зари, его накроют теплым пледом.