О несгибаемом мужике

Слава Генийталин
Ты встречала, как всегда,
Утром у порога,
И смотрела на меня
Очень, очень строго.

А потом всего меня
Била сковородкой,
Так, что даже мысль была:
Бросить дружбу с водкой.

Тут я вспомнил партизан,
Вспомнил про гестапо,
И решил - что хоть и пьян,
Предавать не надо.

И послав тебя к чертям,
Выдержав все пытки,
Твёрдо знал, что не предам
Крепкие напитки.

Подсобравши всю опять
Оставшуюся волю,
Я купил себе ноль-пять
И напился вволю.

Вновь иду я в пять утра
Шаткою походкой,
У порога ждёшь меня
С той же сковородкой.

2019 г.