Я так устал от мыслей бренных

Александр Гришкин 2
Я так устал от мыслей бренных,
То бестолковых, то бесценных.
Нельзя их рой остановить,
Лишь остаётся с ними жить.

Они как осы всё жужжат
И воплотится, все хотят.
Не отмахнутся мне от них,
Хоть на мгновенье гул бы стих.

Но нет. Лишь я исполню хоть одну,
Другая тут же: «Не пойму.
А почему не я с тобой?
Ты отдал предпочтение другой?»

Я ж не могу исполнить все.
Я выбираю те, что ближе мне.
Ту, что могу исполнить я сейчас,
Иль, что задумал в прошлый раз.

Вот только главная мечта,
Что мысли все мои сожгла,
И в жизни лишь она одна,
Мной так и не осуществлена.

Она в сторонке ото всех.
Её улыбка, полусмех,
Мне режет сердце на куски,
Взрывает больно все мозги.

Ах, если б мне прогнать других,
Всех повседневных и мирских,
И по возвышенной страдать,
Её одну осуществлять!

Я не умру, пока она
Живёт в душе моей горя.
И пусть мирские и жужжат,
Лишь только ей одной я рад!    21.12.2018