Я жду стихи

Зиновий Коровин
Прекрасные стихи
журчат, как родники –
истоки рек
широких и могучих.
Прекрасные стихи
сердечны и тихи,
полны они и дум,
и слов певучих.

Прекрасные стихи –
не цирк и не хи-хи,
они скорей о том,
что всё проходит.
Прекрасные стихи
к печалям не глухи,
они их осветляют
и уводят.

Такими любы мне
зимой и по весне,
о чём бы вдруг в тиши
не прозвучали.
Они родные мне
и в бденьи, и во сне,
пусть даже на звонки
не отвечали.

Мой путь, увы, не нов:
всё ждать ответ на зов,
чтоб вы возникли,
и вполне созрели.
Не надо сладких снов,
ни лайков*, ни призов,
стихи моей мечты,
мои апрели!

5 января 2019 г.

* значок «нравится» на Фейсбуке