Ночная птица

Джудит По
Как сладко ты поёшь, ночная птица,
В рассветных отблесках зари.
Твой дивный голос нежно льётся
Во млечной тишине равнин.

О чем поёшь, ночная птица,
Лаская душу негой грёз?
И где твой дом, куда стремишься
Вернуться с шумом вешних вод?

Ужель, я боле не услышу
Свирельных переливов трель?
Но, птица ночи упорхнула,
Оставив светлой грусти шлейф.