Бог забрал на небо всех шмелей и пчёл

Колай Мартын
Бог забрал на Небо всех шмелей и пчёл.
Даже ночных бабочек и лёгких мотыльков.
Может быть, остались где-нибудь ещё.
Никакой надежды на бронзовиков.

Сколько пустоцвета у яблонь и у слив!
Впустую расцвели крыжовник, огурцы.
куда же делись пчёлы и толстые шмели?
Наверное, в природе не сошлись концы.

Впустую помидоры в теплице в рост вошли.
На огурцах не выросло почти, что ничего.
Хоть, опыляли кисточкой, как красками холсты
и поливали тёплой, удобренной водой.

А, пока, плодится тундровая мошка.
Кусается, зараза, сильно, до крови.
словно в Рай отправилась тундровая Страна
и остались с нами тля, да упыри.

Зато ан палисаднике тесно от цветов.
Всё лето у забора, в опилках шли грибы.
может, расплодятся на следующий год
бабочки и пчёлы, осы и шмели.