люди дождя

Круглова Елизавета Денисовна
каждому свой временной сантиметр.

пульса за сотню, ритм по ноль.

ветер осип, без одной - уже ветр,
новая роль = старая боль.

шагом не пройдены, сотнями, рваными,
равными спинами держат таран.
в салонах керамики толпятся ваннами
в ванных, где топят последний коран.

а, не последний?
ну точно, он "крайний".
белый Иисус ухмыльнётся в ответ,
выберет (д)(т)ушу, затащит в свой спальник,
вот вам душа - а вот человек,
вот вам - потуже,
вот вам за песни,
вот и peccata (иначе - грехи).

дождь не в наказ нам, дождь очень весел,
дождь лишь доносит на добрых и злых.

дождь очень добр,
дождь - он без сердца,
дождь - не проказа,
дождь, не убий.
выросши с тощего оного тельца,
дождь,
расстреляй же меня,
но не их.