Где ты, село

Георгий Лукич
Путей крестьянских нетипичный след,
И песни не про зори, пашню,  козы.
Мне чужд пассаж, в котором  мысли нет,
И слог изящный люб, вопреки  прозе.

Увы, увы, не Афанасий Фет,
Не  Бальмонт-Надсон-грозы-розы-грёзы,
И не умильны  слёзы – синь, берёзы,
Дожди косые,  прочий милый бред.

Дитя полей, пора бы поумнеть,
Ведь  мало тех, кто в песне чудо  слышит,
Все больше тех, кто склонен сожалеть,
И нет совсем, кто слышит голос свыше.

Где ты, село.. и в детстве, и далече.
Не та упругость   весел, чтоб махать,
Чтобы иные  берега  познать.
Исхожен  путь невечен  человечий.